logo

Интеллектуальный клуб Сергея Куприянова

Previous Entry Share
Добро пожаловать в журнал!
logo
kupriyanov_club

Наш Клуб - центр культурных инициатив был создан в 2007 году; мы всегда рады единомышленникам и открыты для сотрудничества: именно поэтому, на мой взгляд, начинания клуба вызвали такой интерес и были радушно приняты широкой общественностью. В рамках программ Клуба проходят выставки и встречи, дискуссионные клубы и презентации, связанные с самыми различными областями гуманитарного знания, прежде всего, - с историей, историей искусства, музыкой и литературой. Мы не ставим перед собой задачу "охватить необъятное"; скорее мы следуем традициям московских литературно-музыкальных салонов XIX - начала XX вв., пытаемся чуть отойти от суетности современной жизни и наполнить жизнь наших друзей интересными, значимыми событиями.

Одной из важнейших сторон работы Клуба стали циклы научно-популярных лекций, реализованные при гостеприимной поддержке нескольких известных ресторанов и арт-кафе, расположенных в самом центре Москвы, а также Культурного центра-библиотеки им. М. Волошина. В 2009-2010 гг. гостями Клуба стали известные российские историки и археологи, искусствоведы и лингвисты, сотрудники крупнейших московских университетов – МГУ, РГГУ и РУДН, Института языкознания РАН, Государственного музея искусств народов Востока и Музея антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера), известной своими научными и научно-популярными начинаниями Ассоциации по изучению Древнего Египта «МААТ». Темы, объединенные циклами «Восток без покрывала», "Пространство магии: от “слов власти” к “Молоту ведьм”", "Великие судьбы древних культур»"  "Образы Руси", "Забытые подземелья", "Золото: Мечта. Нетленность. Проклятие" позволили членам и гостям Клуба не только получить уникальную информацию «из первых рук» и напрямую побеседовать с нашими экспертами, но и принять участие в многогранной дискуссии, посвященной наследию Человечества и диалогу цивилизаций и культур – как в древности, так и в современном мире.

Очень радостно, что среди постоянных членов нашего Клуба есть как известные российские ученые, предприниматели, антиквары, художники, так и просто молодые душой и сердцем люди, которым важен диалог настоящего с прошлым, которым размышления о культуре позволяют иначе, более глубоко понять сегодняшний день. Среди почетных членов Клуба – Ромуальд Крылов-Иодко и Александр Дадиани, Кирилл Данелия и Левон Нерсесян, Галина Ершова и Екатерина Герасичева, Анастасия Дегтярева и Виктор Солкин, - люди, формирующие лицо современной российской культуры.

В январе-феврале 2010 года новые программы Клуба были реализованы при любезной поддержке Фонда кино и искусства Георгия Николаевича Данелия.

Мы будем рады Вам и надеемся, что Вам понравится интеллектуальная и гостеприимная атмосфера нашего Клуба. Добро пожаловать!

Искренне Ваш,
Сергей Куприянов

+7 925 820 81 83
www.kupriyanovlub.ru

(c) Права на фотографии, опубликованные в этом блоге, принадлежат их авторам. Любое использование фотографий без разрешения держателей прав запрещается.

  • 1
Здравствуйте, только что обнаружил Ваш журнал, очень интересно. Участвующим быть вряд ли смогу, поскольку на другом континенте, так что запишите в сочувствующие :) А Вы работаете с Димой Поповым?

  • 1
?

Log in